Рецепты
Шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты
-
350 г Лапши Elsyor № 9
-
250 мл сливок (жирность 20%)
-
100 г очищенных грецких орехов
-
60 г пармезана
-
100 г шампиньонов
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
6 веточек петрушки
-
25 г сливочного масла
-
свежемолотый черный перец
-
соль
1. Лапшу Elsyor № 9 отварить и отложить на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом.
3. На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока и шампиньоны, удалить зубчики. Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая.
4. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза. Когда он загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.Переложить в тарелки, посыпать сыром.