
Рецепты


Лапша с креветками и шпинатом
Ингредиенты
-
Лапша Elsyor № 3 - 250 г
-
Лук репчатый— 1 шт
-
Чеснок— 2 зуб.
-
Масло оливковое— 2 ст. л.
-
Вино белое сухое— 150 мл
-
Лимон— 1/2 шт
-
Сливки— 120 мл
-
Креветки(королевские) — 8 шт
-
Шпинат
-
Сушенный томат
-
Петрушка
-
Лук зеленый
-
Соль
1. Отварить лапшу Elsyor № 3, откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
4. Креветки промыть, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин.
5. Шпинат, зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Посыпать сушенным томатом. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Теплую лапшу перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.