Рецепты
Кабачки в мятном песто
Ингредиенты
-
толченый чеснок – 1 зубчик
-
сливки жирностью 20% – 200 мл
-
масло растительное – 2 ст. л.
-
молодые кабачки – 4 шт.
-
лапша Elsyor № 9 – 400 г
-
лук – 1 шт.
Для песто:
-
тертый пармезан – 2 ст. л.
-
веточки мяты – 6 шт.
-
орехи кедровые – 2 ст. л.
-
соль – по вкусу
-
масло оливковое – 2 ст. л.
-
лимон (сок) – 1 ст. л.
Для подачи:
-
тертый пармезан
1. Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Отварить лапшу Elsyor № 9. Отбросить на дуршлаг.
3.Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
4.Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
5.Выложить в сотейник с кабачками отваренную лапшу, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
6.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.