top of page

Рецепты

Свяжитесь с нами 
Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

Кабачки в мятном песто

Ингредиенты

  • толченый чеснок – 1 зубчик

  • сливки жирностью 20% – 200 мл

  • масло растительное – 2 ст. л.

  • молодые кабачки – 4 шт.

  • лапша Elsyor № 9 – 400 г

  • лук – 1 шт.

Для песто:

  • тертый пармезан – 2 ст. л.

  • веточки мяты – 6 шт.

  • орехи кедровые – 2 ст. л.

  • соль – по вкусу

  • масло оливковое – 2 ст. л.

  • лимон (сок) – 1 ст. л.

Для подачи:

  • тертый пармезан

1. Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.

2. Отварить лапшу Elsyor № 9. Отбросить на дуршлаг.

3.Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.

4.Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

5.Выложить в сотейник с кабачками отваренную лапшу, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

6.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

bottom of page