top of page

Рецепты

Свяжитесь с нами 
Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

Лапша с горошком и кабачками

Ингредиенты

  • 250 г лапши Elsyor № 5

  • 120 мл сливок жирностью 10%

  • 100 г зеленого горошка

  • 70 г сливочного сыра

  • 2 небольших кабачка

  • 1 зубчик чеснока

  • ½ красной луковицы

  • небольшой пучок петрушки

  • 3 ст. л. тертого пармезана

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • свежемолотый черный перец

  • крупная соль

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.

2. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу Elsyor № 5.

3. В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

4. Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую лапшу, добавить сыр и перемешать. 

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

5. Выключить огонь, разложить лапшу в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.

bottom of page