Рецепты
Свяжитесь с нами
Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.
Лапша с горошком и кабачками
Ингредиенты
-
250 г лапши Elsyor № 5
-
120 мл сливок жирностью 10%
-
100 г зеленого горошка
-
70 г сливочного сыра
-
2 небольших кабачка
-
1 зубчик чеснока
-
½ красной луковицы
-
небольшой пучок петрушки
-
3 ст. л. тертого пармезана
-
1 ст. л. оливкового масла
-
свежемолотый черный перец
-
крупная соль
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.
2. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу Elsyor № 5.
3. В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
4. Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую лапшу, добавить сыр и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
5. Выключить огонь, разложить лапшу в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.