Рецепты
Лагман
Ингредиенты для подлива
-
Лапша Elsyor № 6
-
½ кг говядины (мякоть)
-
1 ст ложка растительного масла
-
1 средний лук
-
1 зеленый болгарский перец (в основном можно использовать красный и желтый)
-
1 средняя морковь
-
3 маленьких картофелины
-
3 больших зубчика чеснока
-
1 средний помидор
-
1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
-
1/2 чайной ложки черного перца
-
1 чайная ложка молотого тмина
-
соль по вкусу
-
8 стаканов воды
1. Подготовьте ингредиенты для подлива:
Вымойте все овощи.
Порежьте лук на полукруги.
Разрежьте перец полоской, примерно в 1 см.
Нашинкуйте тонко морковь.
Очистите кожуру картофеля, промойте его и порежьте кубиками.
Измельчите или расколите чеснок.
Нарежьте тонко помидор.
Нарежьте мясо кубиками.
2. Предварительно подогрейте сковороду на сильном огне.
Добавьте растительное масло.
Кинуть мясо в раскаленное масло и прожарить его до светло-коричневого цвета.
Добавить лук к мясу.
Добавить специи (черный перец, тмин, соль) и обжарить лук, пока он не станет золотистого цвета.
3. Добавить помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока. Смешайте все хорошо и прожарьте, пока помидоры не станут мягкими.
4. Добавьте морковь, болгарский перец и картошку. Хорошо перемешайте и держите на огне в течение 4 минут. Не забывайте продолжать перемешивать все ингредиенты. Добавьте воду и уменьшите огонь. Пусть суп варится на медленном огне в течение 40 минут.Совет: предварительно кипятить воду для таких подливов.Примерно через 20 минут, добавить оставшийся чеснок.
5. Сварить лапшу Elsyor N 6 в кипяченной воде с добавлением соли в течение 3-х минут.
Готовую лапшу промыть в холодной сточной воде.
Положить ее в чашу.
Залить приготовленным подливом.
Посыпать сверху зеленью.
6. Подавать с горячей лепешкой!