top of page

Рецепты

Лапша в мясном соусе

Ингредиенты

  • Лапша Elsyor № 9

  • Говядина - 200 грамм 

  • Лук репчатый - две средние головки

  • Морковь - две штуки 

  • Чеснок - три зубчика 

  • Вино красное сухое - стакан

  • Бульон мясной/вода - стакан

  • Помидоры - 1 килограмм 

  • Лимон - долька с кожурой

  • Грибы сушеные - 90 грамм

  • Петрушка - хороший пучок 

  • Соль - две чайные ложки 

  • Свежемолотый черный перец - чайная ложка 

  • Тимьян (чабрец) - чайная ложка  

  • Растительное масло - 5 столовых ложек

1. Замочите сушеные грибы в холодной воде (примерно на тридцать минут). 

2. Нарежьте лук

3. Натрите морковь на крупной терке.

4. Очистите говядину от всех жилок. Нарежьте на кубики довольно крупно. 

5. Размелите в блендере прерывистыми запусками, но не более полминуты на максимальной скорости.

6. Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне и положите лук с морковью. Тушите, помешивая минут пять, пока лук и морковь не станут мягкими. 

7. Сделайте огонь выше среднего и положите в сковороду фарш. Разбейте фарш и обжаривайте его со всех сторон, пока он не станет коричневым (еще 5 минут).

8. Налейте в сковороду вино. Жарьте.

9. Налейте туда же бульон. Мелко порубите чеснок и петрушку. Отрежьте от лимона дольку с кожурой (лучше поперек лимона)

Положите все в сковороду. Положите тимьян.

10. Перемешайте. Положите в сковороду грибы. Порежьте помидоры довольно крупно, очистите от кожуры положите в сковороду. Перемешайте. Доведите до кипения и снова перемешайте.

11. Убавьте огонь так, чтобы соус еле-еле кипел. Накройте крышкой. Соус надо тушить около полутора часов. Тогда соус будет восхитительным и мясо станет мягким. Периодически помешивайте соус, следите за тем, чтобы в соусе была жидкость и он не стал жариться (шипеть). В конце посолите соус. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

12. Сварите лапшу Elsyor № 9 с небольшим количеством соли в течении 3 минут.

13. Положите сверху соус и подавайте на стол. Перемешать соус с лапшой дайте самим гостям.

Свяжитесь с нами 
Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.
bottom of page