
Рецепты


Лапша в мясном соусе
Ингредиенты
-
Лапша Elsyor № 9
-
Говядина - 200 грамм
-
Лук репчатый - две средние головки
-
Морковь - две штуки
-
Чеснок - три зубчика
-
Вино красное сухое - стакан
-
Бульон мясной/вода - стакан
-
Помидоры - 1 килограмм
-
Лимон - долька с кожурой
-
Грибы сушеные - 90 грамм
-
Петрушка - хороший пучок
-
Соль - две чайные ложки
-
Свежемолотый черный перец - чайная ложка
-
Тимьян (чабрец) - чайная ложка
-
Растительное масло - 5 столовых ложек
1. Замочите сушеные грибы в холодной воде (примерно на тридцать минут).
2. Нарежьте лук
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Очистите говядину от всех жилок. Нарежьте на кубики довольно крупно.
5. Размелите в блендере прерывистыми запусками, но не более полминуты на максимальной скорости.
6. Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне и положите лук с морковью. Тушите, помешивая минут пять, пока лук и морковь не станут мягкими.
7. Сделайте огонь выше среднего и положите в сковороду фарш. Разбейте фарш и обжаривайте его со всех сторон, пока он не станет коричневым (еще 5 минут).
8. Налейте в сковороду вино. Жарьте.
9. Налейте туда же бульон. Мелко порубите чеснок и петрушку. Отрежьте от лимона дольку с кожурой (лучше поперек лимона)
Положите все в сковороду. Положите тимьян.
10. Перемешайте. Положите в сковороду грибы. Порежьте помидоры довольно крупно, очистите от кожуры положите в сковороду. Перемешайте. Доведите до кипения и снова перемешайте.
11. Убавьте огонь так, чтобы соус еле-еле кипел. Накройте крышкой. Соус надо тушить около полутора часов. Тогда соус будет восхитительным и мясо станет мягким. Периодически помешивайте соус, следите за тем, чтобы в соусе была жидкость и он не стал жариться (шипеть). В конце посолите соус. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
12. Сварите лапшу Elsyor № 9 с небольшим количеством соли в течении 3 минут.
13. Положите сверху соус и подавайте на стол. Перемешать соус с лапшой дайте самим гостям.