top of page

Рецепты

Свяжитесь с нами 
Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.

Бешбармак

Ингредиенты

 

  • Мясо баранины (или говядины) с косточкой - 1000 гр

  • Мясо конины - 1000 гр

  • Можно добавить казы (конская колбаса).

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Лук зеленый - 1 пучок

  • Специи - соль, черный перец молотый, несколько горошин душистого перца по вкусу

  • Жайма "Ельсуер" N 7 - 1 упаковка

1. Промойте мясо, положите в казан или кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2. Снимите образовавшуюся пену, огонь сделайте слабым и варите бульон до готовности. Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получиться прозрачным, не мутным! Варить нужно 3-4 часа на слабом огне.
3. За 30 - 40 минут до окончания варки добавьте соль, горошины черного перца.

4. Пока варится бульон, нарежьте репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами, лук зеленый тонко. Положите весь лук в маленькую кастрюлю или миску, густо посыпьте молотым перцем.

5. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и отложите в сторону, пусть остывает. Жир на поверхности бульона снимите и залейте им нарезанный лук. Чуть чуть потомите, чтобы лук стал светло-золотистым. Это вкусный соус для мяса и лапши.

6. Мясо нарежте кусками, казы тонко как колбасу. 
7. Возьмите пакет Жаймы N 7, выложите ее в посуду.

8. В оставшийся в кастрюле бульон долейте 2-3 кружки кипяченной воды, посолите и доведите до кипения. Затем положите Жайму "Ельсуер" N 7, каждый листок жаймы ложите отдельно, постоянно помешивая! Варите жайму 6 минут.

9. Когда жайма будет готова, залейте в бульон стакан холодной воды. Это позволит жайме не слипнуться.

10. Затем нужно вынуть шумовкой готовую жайму на большое широкое блюдо.

11. Аккуратно разложите жайму по краям блюда, полейте луковым соусом. Затем в центре выложите нарезанные куски мяса и казы. Быстро все (и мясо, и жайму) еще раз обильно полейте луковым соусом.

12. К готовому бесбармаку можно подать разлитый по пиалам или кесешкам горячий бульон, посыпанный свежей зеленью и молотым перцем. Бесбармак готов! Приятного аппетита!

bottom of page